Премьер-министр Эстонии: Мы - за изменения в Лиссабонском договоре

Таллин, 29 октября 2010, 14:41 — REGNUM  Эстония поддерживает предложения рабочей группы экспертов по итоговому документу Саммита Европейского союза, которые предусматривают внесение измнений в Лиссабонский договор (временную Конституцию ЕС). Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 29 октября, сообщили в канцелярии правительства Эстонии со ссылкой на премьер-министра страны, главу Реформистской партии Андруса Ансипа.

По мнению Ансипа, данные изменения позволят создать долгосрочный антикризисный механизм, способный помочь странам еврозоны выйти из экономического и финансового кризиса и лучше координировать свои действия. Данные предложения касаются вопроса повышения финансовой и бюджетной дисциплины в странах - членах ЕС и в еврозоне.

Цель изменений в Лиссабонском договоре, по мнению Ансипа, "дать достойный ответ на вопрос, что случится после июня 2013 года", когда закончится действующий сегодня защитный механизм помощи и поддержки экономики и финансов ЕС. Новый механизм должен вызывать доверие и быть работающим, подчеркнул Ансип. Он также сообщил, что Эстония поддержала предложение Великобритании и Германии по увеличению бюджета ЕС 2011 года на 6%.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Лиссабонский договор (Treaty of Lisbon amending the Treaty on European Union and the Treaty establishing the European Community) - международный договор, подписанный на самите Евросоюза в Лиссабоне (Португалия) в декабре 2007 года и вступивший в силу в декабре 2009 года. Считается временной заменой принятой в 2004 году Конституции ЕС, так называемого Римского договора, на период ближайших 15-20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail