Сити-менеджер в Барнауле может появиться в следующем году

Барнаул, 29 октября 2010, 14:36 — REGNUM  Понадобится достаточно много времен, чтобы принятая 29 октября новая редакция Устава г. Барнаула Алтайского края вступила в силу, а затем из числа депутатов гордумы был избран глава города и назначен сити-менеджер, пишет ИА "ПолитСибРу".

Как говорят юристы, сценарий дальнейших действий выглядит так. Дума отправляет Устав в администрацию города для подписания его и.о. главы. Затем администрация направляет Устав в Управление Минюста по краю, где его в течение месяца должны завизировать. После визирования документ публикуется в "Вечернем Барнауле" и тогда вступает в силу.

После вступления Устава в силу городская Дума на своем заседании избирает из числа депутатов главу города. Затем глава города издает постановление о формировании конкурсной комиссии по назначению главы администрации (сити-менеджера).

2/3 комиссии формирует Дума, 1/3 - краевое Законодательное собрание по представлению губернатора. Также должно быть разработано, принято и опубликовано положение о конкурсе на должность главы администрации города. Затем принимаются и рассматриваются предложения, назначается сити-менеджер.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 29 октября на заседании Барнаульской городской Думы принято решение о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа - города Барнаула Алтайского края (в ред.решения от 10.06.2010 №304). Согласно внесенным поправкам в городе отменяются всенародные выборы мэра.

Взамен вводится институт сити-менеджера, который активно апробируется в регионе. Теперь главу города Барнаула теперь будут назначать депутаты городской Думы из состава законодателей города. "За" поправки в Устав города проголосовали 26 депутатов, 4 - "против", один воздержался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail