В Алтайском крае судят членов крупной наркогруппы

Барнаул, 29 октября 2010, 14:30 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанут шесть жителей, которые обвиняются по ст.ст.228.1 УК РФ (незаконные сбыты наркотического средства в крупных и особо крупных размерах, совершенные организованной группой) и ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу в целях совершения особо тяжких преступлений). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 29 октября, в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемые в составе организованной преступной группы (ОПГ) в течение 2008-2010 гг. незаконно приобретали, хранили, перевозили с целью последующего незаконного сбыта и непосредственно сбывали наркотическое средство марихуана на территории г. Барнаула. Доставка наркотика осуществлялась посредством посылок через водителей маршрутных автобусов "Чарышское - Барнаул".

За небольшую плату 50-100 рублей водитель автобуса доставлял в г.Барнаул указанную посылку, не догадываясь, что везет наркотики. Поставщиком товара являлся 61 летний пенсионер из Чарышского района. Он занимался селекцией наркосодержащих растений конопли, выращивая у себя на приусадебном участке гербарии из доставшихся семян "Киргизской марихуаны".

С наступлением сезона сбора конопли он собирал ее в окрестностях села, подмешивал "Киргизский сорт", распределял товар, часть которого сразу же переправлял в Барнаул, другую часть в пластиковых пяти- шести- литровых бутылках, закапывая у себя в огороде, дожидаясь команды на очередную поставку наркотика. Пенсионер вовлек в преступный промысел свою несовершеннолетнюю соседку.

Она, поступив после окончания средней школы района в один из Барнаульских колледжей, получала от водителей автобусов, прибывавших на автовокзал г. Барнаула, посылки с марихуаной и предавала их организатору группы. Последний в свою очередь передавал товар непосредственным сбытчикам группы для фасовки и реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.