Алтайские антимонопольщики выявили административные барьеры в области строительства

Барнаул, 29 октября 2010, 14:03 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю рассмотрело 10 дел по фактам создания административных барьеров в области строительства. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 29 октября, в пресс-службе ведомства. ответчиками во всех 10 случаях выступали Советы депутатов разного уровня.

По всем 10 делам комиссия УФАС вынесла решения о нарушении Советами депутатов антимонопольного и градостроительного законодательств и выдала им предписания об устранении выявленных нарушений путем внесения соответствующих изменений в муниципальные акты.

Нарушения законодательства (ст. 15 закона "О защите конкуренции", Градостроительного кодекса РФ) были выявлены в результате анализа нормативных правовых актов органов местного самоуправления, регламентирующих порядок выдачи разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию.

Рядом сельских Советов депутатов Егорьевского и Ельцовского районов, а также районным Советом депутатов Ельцовского района были приняты положения о порядке подготовки и выдачи разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию объектов недвижимости, которые содержали в себе нормы, необоснованно расширяющие требования, предъявляемые в таких случаях федеральным законодательством.

В частности, этими положениями прописывались дополнительные основания для отказа в выдаче разрешений на строительство, а также запрашивались документы, предоставление которых не требуется по федеральному законодательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.