Арсен Каноков: На Кавказ инвесторам не нужно долго стучаться

Ставрополь, 29 октября 2010, 13:48 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии в последние годы для инвесторов созданы самые благоприятные условия. "Кавказ - самый голодный, наверное, регион по инвестициям", - заявил глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков на встрече с членами Совета Федерации в Нальчике. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента республики.

"Сюда зайти просто, не нужно долго стучаться. При этом никакого силового давления на бизнес нет - люди могут спокойно работать. Инвесторам мы готовы предоставить все преференции, имеющиеся на юге России", - сказал Каноков.

Председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев выразил готовность изучить инвестпроекты, разработанные в Кабардино-Балкарии. Он сообщил, что сенаторы, обсуждавшие на заседании комитета динамику развития банковской системы и доступности банковских услуг в Северо-Кавказском федеральном округе, пришли к выводу, что округ по развитию банковской системы и финансовых рынков находится на слабых позициях в Российской Федерации. По его мнению, банковский сектор на Северном Кавказе требует самого серьезного внимания и стимулов для развития. Развитие этого сектора придаст импульс и развитию предпринимательства, росту объемов инвестиций. "Это фундамент, на котором может и должна строиться современная эффективная экономика региона", - подчеркнул Дмитрий Ананьев.

В разговоре приняли участие заместители председателя комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению Виктор Пичугов и Мухарбек Дидигов, заместитель председателя Комиссии СФ по регламенту и организации парламентской деятельности, сенатор от КБР Альберт Кажаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail