Эстония участвует в Х-й международной книжной ярмарке в Хельсинки

Таллин, 29 октября 2010, 13:43 — REGNUM  В рамках открывшейся в Хельсинки (Финляндия) традиционной Х-й международной книжной ярмарки представлены новинки эстонской литературы. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 29 октября, в Министерстве культуры Эстонии, отметив, что предствлены многочисленные переводы эстонской поэзии и прозы на финский язык. Например, поэзии Юргена Роосте и Яна Кауса. Свои стихи на ярмарке представят молодые эстонские литераторы Пааво Пийк и Меэлис Юхани. В рамках открытых диалогов ярмарки состоится интервью эстонского пистеля, поэта и философа Яана Каплински.

30 октября в рамках ярмарки пройдет обмен мнениями на тему истории Эстонии и ее отражения как в литературе, так и в исследованиях. Мнение по этому поводу выскажут эстонские политики, литераторы и общественные деятели, в том числе Март Лаар, Рейн Вейдеманн и Майму Берг.

С организаторами ярмарки достигнута договореность, что в 2011 году эстонская экспозиция станет в Хельсинки главной среди зарубежных, отметили в министерстве. В 2010 году главная зарубежная экспозиция привезена из Франции. В рамках ярмарки пройдет до 700 различных мероприятий, включая презентации новых изданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.