В Калужской области задержан разрушитель сельских кладбищ

Калуга, 29 октября 2010, 12:20 — REGNUM  В Калужской области милиция задержала мужчину, который воровал железные ограды и калитки с деревенских кладбищ, сообщили 29 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе информации и общественных связей областного управления внутренних дел. Разорению подверглись могилы поселка Куровской и соседних деревень. Злоумышленники повреждали ограды и десятками уносили с могил ограды, входные калитки и цепочки.

Под подозрение попал мужчина, который сотрудничал с пунктами приема лома. Он занимался заменой оград по заказу клиентов. Кроме того, мужчина вывозил старые ограды на пункт приема лома. Работники пункта приема металла сразу отметили, что этот гражданин неоднократно привозил к ним только калитки, цепочки и прочие детали. Но в связи с тем, что работает он в лицензированной фирме, подозрений это ни у кого не вызвало. Мужчина также менял ограды по заказу клиентов на старых полузаброшенных деревенских кладбищах, где редко бывают люди.

Как признался злоумышленник милиционерам, калитки он брал потому, что понимал, что это самый быстрый и незаметный способ обогащения. Грабитель также надеялся, что вряд ли это кого-то сильно встревожит, ведь на старые могилы редко кто приходит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.