В калужском Мещовске погорельцам отказывают в новом жилье

Калуга, 29 октября 2010, 11:59 — REGNUM  Должностными лицами администрации городского поселения "Город Мещовск" Калужской области нарушены требования жилищного законодательства, в частности не приняты меры к выделению жилья, остро нуждающемся в нем жительнице города с малолетними детьми, сообщил 29 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель прокурора Мещовского района Алексей Василенко.

В январе 2010 года квартира, в которой проживала обратившаяся в прокуратуру женщина с несовершеннолетними детьми, сгорела в результате пожара. Поскольку женщине и ее детям негде было жить, она временно переехала к своему бывшему супругу. На момент проверки в этой квартире проживало семь человек, в числе которых хозяин квартиры и его супруга, двое детей и бывшая жена с двумя детьми. Жилая площадь составляла 19 квадратных метров.

В соответствии со ст.57 Жилищного кодекса РФ вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными (в том числе уничтожены огнем) для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат. Однако должностными лицами администрации городского поселения требования заявительницы не приняты.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес главы Мещовска внесено представление об устранение нарушений законодательства. Направлено в суд исковое заявление о понуждении администрации города к предоставлению погорельцам жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail