СКП: Чебоксарец "ни с того, ни с сего" ударил автоинспектора по голове

Чебоксары, 29 октября 2010, 11:54 — REGNUM  25-летний чебоксарец "ни с того, ни с сего" ударил сотрудника ГИБДД по голове. В отношении горожанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, вечером 3 октября 2010 года в Чебоксарах по улице Фучика во время разговора инспектора ДПС с водителем-нарушителем к ним подошёл проходивший мимо пьяный молодой человек и стал просить милиционера "отпустить" водителя. "Сотрудник ГИБДД объяснил прохожему, что после составления протокола по делу об административном правонарушении водитель будет отпущен. После этого молодой человек отошёл, но неожиданно вернулся и ударил автоинспектора по голове, стоявшего к нему спиной, и попытался скрыться", - сообщил Дмитриев.

Подозреваемый ранее не судим, постоянного места работы не имеет, находится на иждивении родителей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.