Кинорежиссер Андрей Михалков-Кончаловский может лишиться 1500 гектаров собственной земли в Калужской области

Калуга, 29 октября 2010, 11:40 — REGNUM  Если земля сельскохозяйственного назначения не используется, то ее необходимо изымать у недобросовестных пользователей, приняв для этого соответствующий закон - к такому выводу пришли участники межрегионального семинара, который организовал 28 октября калужский областной парламент. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационного обеспечения аппарата Законодательного собрания Калужской области, тема защиты интересов сельхозпроизводителей остается одной из самых актуальных. Недобросовестные пользователи земель сельскохозяйственного назначения, скупившие за бесценок в свое время паи, землей не занимаются. В результате она зарастает бурьяном, становится непригодной для применения в сельскохозяйственных целях. О том, что с использованием сельскохозяйственных земель в Калужской области не все благополучно, региональные власти говорят давно и на самых разных уровнях. Последний раз эту тему затронул на встрече в Козельске с президентом России Дмитрием Медведевым губернатор области Анатолий Артамонов. Президент тогда признал, что проблема действительно существует, и ее надо решать.

По мнению участников семинара, в котором, помимо депутатов принимали участие председатели комитетов регионального парламента по АПК Владимир Чигищев и по экономической политике Андрей Перчян, руководители крупнейших сельхозпредприятий области и представители Российского земельного союза, общественности недобросовестных пользователей земель сельскохозяйственного назначения, может заставить занимается землей лишь принятие соответствующего закона. Кстати, собственников, у которых земля в соответствии с этим законом может быть экспроприирована, в Калужской области немало. Среди известных латифундистов и кинорежиссер Андрей Михалков-Кончаловский, приобретший по случаю пять лет назад в Калужской области около 1500 гектаров земли для того, чтобы выращивать картошку и разводить коров. Однако, пока мэтр не стремится заняться крестьянским трудом.

"Если у нас в обществе сложится понимание, что так дальше в сфере земельных отношений жить нельзя, то соответственно Государственная Дума будет вынуждена принять соответствующий закон", - отметил в своем выступлении депутат Законодательного Собрания области Вячеслав Горбатин. Участники семинара решили разработать систему мер по стимулированию эффективного использования сельскохозяйственных земель, а также решить вопрос о перерегистрации юридических лиц, имеющих в пользовании земли сельхозназначения, и направить свои предложения в Совет Федерации и Государственную Думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail