Суд не согласился с отменой приговора сотруднику челябинской ГИБДД, сбившего пешеходов

Челябинск, 29 октября 2010, 11:19 — REGNUM  Челябинский областной суд отменил постановление Курчатовского районного суда города Челябинска о прекращении уголовного дела в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы дежурной части батальона в составе полка ДПС ГИБДД УВД по городу Челябинску майора милиции Сергея Крюкова, обвиняемого в совершении ДТП, в результате которого пострадали люди.Об этом 29 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что Крюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за управление автомобилем БМВ Х-5. Двигаясь на запрещающий сигнал светофора, он выехал на перекресток улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта в городе Челябинске и совершил наезд на группу людей, переходивших проезжую часть на зеленый сигнал. В результате ДТП двое пешеходов пострадали и были госпитализированы: 72-летний пенсионер с переломом тазобедренного сустава, а 52-летний мужчина с открытой черепно-мозговой травмой.

В ходе судебного заседания потерпевший, заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым, так как Крюков возместил причиненный ему материальный ущерб и компенсировал моральный вред в сумме 290 тысяч рублей. Между тем, суд согласился с доводами прокурора Челябинской области и направил уголовное дело на новое рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.