Сотрудник алтайского УФСИН осужден за покушение на мошенничество

Барнаул, 29 октября 2010, 11:16 — REGNUM  В Алтайском крае к 2 годам лишения свободы условно осужден сотрудник лечебно-исправительного учреждения №1 УФСИН России, совершивший покушение на мошенничество. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 29 октября, в пресс-службе краевой прокуратуры.

В качестве дополнительного вида наказания к осужденному применено лишение права занимать должности в системе органов службы исполнения наказаний и государственной службы сроком на 2 года.

По версии следствия, начальник отряда отдела по воспитательной работе предложил осужденному, отбывающему наказание в лечебном исправительном учреждении оказать содействие в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

При этом он пообещал осужденному уничтожить имеющиеся в материалах личного дела дисциплинарные взыскания, составить положительную характеристику и представить материалы в суд на условно-досрочное освобождение от отбывания наказания.

За свои незаконные действия он потребовал денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей. С целью получения денежных средств сотрудник незаконно пронес в исправительное учреждение сотовый телефон, по которому предложил осужденному позвонить супруге для организации сбора денежных средств и последующей их передаче.

Супруга осужденного обратилась с заявлением в УФСБ РФ по краю и в службу собственной безопасности УФСИН России по краю. 23 августа сразу после получения денежных средств от супруги осужденного начальник отряда был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.