Екатеринбургский депутат выступает против праймериз на должность сити-менеджера

Екатеринбург, 29 октября 2010, 11:13 — REGNUM  Депутат городской Думы Екатеринбурга Леонид Волков выступает против проведения праймериз на должность сити-менеджера города. Как он сообщил 29 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости, сити-менеджер - это хозяйственная должность, а не политическая.

"В местных СМИ бурно обсуждается, что некие неназванные единороссы активно пропагандируют необходимость проведения партийных праймериз перед назначением сити-менеджера Екатеринбурга. Красавцы! Приехали! Долго рассказывали нам сказки про то, что надо отделить "чисто политические функции" от "чисто хозяйственных", и перестать сочетать их в одном лице, а теперь политическая партия хочет назначать этого "самого лучшего хозяйственника" на партийных праймериз. Совсем с дуба рухнули", - говорит депутат. Волков также не исключил, что идея о проведении праймериз зародилась в администрации губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

Против праймериз выступил и один из идеологов администрации Екатеринбурга Сергей Тушин, который был одним из авторов поправок, предусматривающих введение поста сити-менеджера.

Напомним, областные "единороссы" рассматривают возможность проведения праймериз на должность поста сити-менеджера Екатеринбурга. Идея уже нашла поддержку у свердловского губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.