Временной комиссии по изучению обстоятельств смерти Звиада Гамсахурдиа продлили срок

Тбилиси, 29 октября 2010, 11:08 — REGNUM  Временной комиссии по изучению обстоятельств смерти первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа продлили срок работы еще на три месяца. Такое решение парламент Грузии принял на пленарном заседании 28 октября.

За продление срока полномочий комиссии проголосовали 78 депутатов, и решение было принято единогласно. Председатель комиссии Константин Гамсахурдиа и члены комиссии считают, что за отведенный срок им удалось изучить не все материалы и допросить не всех лиц, которые могли быть причастны к смерти экс-президента или знали что-либо об этом.

Временная комиссия по изучению обстоятельств смерти Звиада Гамсахурдиа была создана в парламенте Грузии в октябре 2009 года сроком на три месяца, и после этого парламент несколько раз продлевал срок полномочий комиссии. Возглавляет комиссию сын экс-президента, депутат парламента Константин Гамсахурдиа.

Звиад Гамсахурдиа погиб 31 декабря 1993 года в селе Дзвели Хибула (регион Самегрело, Западная Грузия). Со слов хозяина дома, в котором было найдено тело экс-президента, Гамсахурдиа покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из пистолета. Однако наличие пулевого отверстия в затылке породило версию, что он был убит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.