В Узбекистане на 44,7% сократилось число чрезвычайных ситуаций

Ташкент, 29 октября 2010, 11:04 — REGNUM  В Узбекистане за девять месяцев 2010 года число чрезвычайных ситуаций сократилось на 44,7%, по сравнению с тем же периодом 2009 года. Об этом сообщили представители МЧС Узбекистана на брифинге, посвященном вопросам проведения мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Из 89 чрезвычайных ситуаций 67 носили техногенный, а 22 - природный характер", - уточнили представители МЧС.

Также было отмечено, что вместе со специалистами Узгидромета в этом году проведены четыре аэровизуальных наблюдения для выявления запаса снега в горных и предгорных районах, а также состояния высокогорных озер с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с селевыми потоками. Своевременно рассылались населению предупреждения об опасности через операторов сотовых компаний.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Узбекистане создана нормативно-правовая база по обеспечению защиты населения страны в чрезвычайных ситуациях, в частности, более 20 законов и подзаконных актов регулируют отношения в этой сфере, в кодексах предусматривается административная и уголовная ответственность лиц, чьи действия привели к негативным последствиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail