Вице-премьер Киргизии: Бакиев и его окружение вывели из страны более 250 млн долларов

Бишкек, 29 октября 2010, 11:04 — REGNUM  "Свергнутый президент Киргизии Курманбек Бакиев и его окружение вывели из страны более 250 млн долларов", - заявил 28 октября на совещании правительства республики первый вице-премьер-министр страны Амангельды Муралиев. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства.

Как рассказал первый вице-премьер-министр Киргизии, более 250 млн долларов из ранее крупнейшего системообразующего коммерческого банка "Азия универсал банк" вывели Курманбек Бакиев и его приближенные. "Это произошло несмотря на то, что банк был национализирован сразу же после свержения прежнего режима. В банке была сосредоточена значительная часть счетов Социального фонда, Мингосимущества, других крупных предприятий и организаций, российского кредита", - отметил Муралиев.

На сегодняшний день после произошедших в апреле и июне беспорядков ситуация в банковской системе подорвала доверие населения Киргизии, это сразу сказалось на снижении притока депозитов. Уже после апрельских столкновений, на 31 мая 2010 года, общая депозитная база банковской системы составила 32,6 млрд сомов (ок. 22 млрд руб.), или почти на 24 процента меньше, чем на начало года, сообщил первый вице-премьер страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.