Узбекистан и Саудовская Аравия обсудили перспективы двухсторонних отношений

Ташкент, 29 октября 2010, 10:55 — REGNUM  Делегация Королевства Саудовской Аравии (КСА) во главе с заместителем министра иностранных дел принцем Халид бин Сауд бин Халид Аль Саудом 26-28 октября посетила с рабочим визитом Узбекистан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе узбекского внешнеполитического ведомства.

По словам собеседника агентства, саудовская делегация была принята заместителем премьер-министра, министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Эльером Ганиевым и министром иностранных дел Владимиром Норовым. "Во время переговоров сторонами рассмотрены вопросы дальнейшего развития двухсторонних отношений в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Стороны обменялись мнениями по актуальным проблемам международной и региональной политики, представляющим взаимный интерес. В частности, рассмотрены вопросы восстановления мира и стабильности в Афганистане, ситуация в Киргизии и на Ближнем Востоке, а также проблемы рационального использования водных ресурсов трансграничных рек Центральной Азии", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, заместитель министра иностранных дел Саудовской Аравии поддержал инициативу Узбекистана по реализации многостороннего проекта транспортного коридора Узбекистан-Туркмения-Иран-Оман-Катар. При этом отмечено, что налаживание транспортных коммуникаций будет способствовать развитию экономического сотрудничества между странами.

"Стороны отметили, что нынешний объем товарооборота не отвечает имеющемуся потенциалу двух стран. Подчеркнуто, что между двумя странами имеются большие экономические перспективы, которые следует развивать и интенсифицировать. Исходя из этого, обращено внимание на необходимость дальнейшей активизации двустороннего торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия путем создания делового совета узбекских и саудовских бизнес кругов, который позволит активизировать торгово-экономическое, инвестиционное сотрудничество, и будет способствовать увеличению взаимного товарооборота между странами", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail