"Центр согласия" против назначения советника премьера Латвии министром финансов

Рига, 29 октября 2010, 10:49 — REGNUM  "Центр согласия" не поддержит при голосовании по утверждению нового правительства Валдиса Домбровскиса ("Новое время", "Единство") кандидатуру советника премьера, экономиста Андриса Вилкса на посту министра финансов. Об этом вчера, 28 октября, заявил член входящей в объединение "Центр согласия" социал-демократической партии "Согласие", экономист Арманд Страздс, сообщает портал Mixnews.lv.

Стразд, который был одним из авторов экономической программы ЦС на прошедших в начале октября парламентских выборах, обосновал позицию своей партии тем, что Вилкс является "многолетним идеологическим рупором шведских банков". Впрочем, для утверждения кандидатуры Вилкса на посту министра финансов голосов депутатов "Центра согласия" не потребуется. Для этого хватит большинства, которое обеспечит коалиция в составе "Единства" и Союза зеленых и крестьян. В сумме они контролируют 55 голосов из ста.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, "Единство" 28 октября объявило имена своих кандидатов на должности министров, в том числе и кандидата в министры финансов - Андриса Вилкса. Накануне он привлек к себе внимание заявлением, что в случае, если консолидацию бюджета 2011 года не удастся произвести за счет сокращения расходов госучреждений, придется пойти по пути повышения налога на добавленную стоимость с 21% до 22 и даже 23%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail