В Челябинской области повышен риск заболевания сибирской язвой: Роспотребнадзор

Челябинск, 29 октября 2010, 10:26 — REGNUM  В Челябинской области работа по борьбе с сибирской язвой осуществляется недостаточно эффективно, что значительно повышает риск заболевания населения области. Об этом 29 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Челябинской области.

В июне-июле зарегистрированы случаи заболевания сибирской язвой сельскохозяйственных животных в Республике Казахстан в связи, с чем повышается риск завоза данной инфекции на территорию Челябинской области.

Также в области насчитывается 17 захоронений животных, павших от сибирской язвы. Захоронения являются резервуаром инфекции и при определенных условиях (земляные работы, наводнение и др.) могут быть источником заражения животных и людей сибирской язвой.

Не смотря на такое положение, на территории Челябинской области не налажен должный учет и контроль за санитарным состоянием сибиреязвенных скотомогильников.

В связи с этим и.о. Главный государственный санитарный врач по Челябинской области В.Ефремов издал постановление "О мерах совершенствования мероприятий по профилактике сибирской язвы в области", в котором главам муниципалитетов рекомендовано Принять необходимые меры по усилению профилактики сибирской язвы в 2010-2011 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.