"Спартак" и "Зенит" принесли извинения болельщикам

Москва, 29 октября 2010, 10:12 — REGNUM  Московский "Спартак" и петербургский "Зенит" распространили совместное заявление, в котором принесли извинения болельщикам за потасовку между игроками и персоналом двух команд после перенесенного матча 16-го тура чемпионата России.

"Мы очень огорчены эпизодом, который испортил общее впечатление от бескомпромиссной и содержательной игры, - говорится в заявлении, размещенном на официальных сайтах обеих команд. - Клубы считают подобные проявления агрессии недопустимыми и примут соответствующие дисциплинарные меры по отношению к участникам конфликта. Футбол - наше общее достояние. Это праздник для миллионов людей. И два самых популярных клуба России обязуются впредь не омрачать его недостойным поведением, проявляя максимальное уважение друг к другу на поле и за его пределами".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, сразу после финального свистка, оповестившего окончание матча "Спартак" - "Зенит" (1:0), полузащитник петербургского клуба Игорь Денисов, проходя мимо главного тренера спартаковцев Валерия Карпина, бросил в его сторону какую-то фразу, а затем и футбольный мяч. Этот поступок едва не спровоцировал побоище стенка на стенку.

После этого беспорядки продолжились на трибунах. Болельщики "Зенита" закидали милиционеров пластиковыми сиденьями - по предварительной оценке, выломано было около 200 кресел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail