СМИ: В Санкт-Петербурге "Справедливая Россия" отнимает эксклюзив у "Яблока"

Санкт-Петербург, 29 Октября 2010, 09:52 — REGNUM  Заседание политсовета петербургской "ячейки" "Справедливой России", первое после избрания нового лидера отделения Оксаны Дмитриевой, было посвящено охране архитектурного наследия в Петербурге - теме, на которой будет строиться предстоящая кампания справороссов по выборам в петербургский парламент. Как пишет сегодня, 29 октября, "Коммерсантъ", сторонники Сергея Миронова тем самым занимают "поляну", которая до сих пор считалась эксклюзивной вотчиной "яблочников", - правда, делают это крайне осторожно, обвиняя в уничтожении исторического центра неких абстрактных "коррумпированных чиновников".

На расширенное заседание политсовета пришли не только высшие "архитектурные" чиновники города - глава КГИОП Вера Дементьева и главный архитектор Санкт-Петербурга Юрий Митюрев, но и члены партии "Яблоко".

Программу партии в отношении градостроительства изложил в центральном докладе депутат Законодательного собрания города от справороссов Алексей Ковалев, который обозначил три сферы, в которых чиновники допускают коррупционные действия, и злоупотребления, с которыми "мироновцы" будут бороться (в этом и заключаются предвыборные обещания). Во-первых, это процедура отклонения от предельно допустимых параметров, обозначенных в правилах землепользования и застройки, за что чиновники (по версии депутата Ковалева) "получают на лапу". Во-вторых, это существующая в городском законодательстве возможность освоения общественных пространств, в частности, зеленых зон, "по произвольному решению чиновников", которые тем самым, по утверждению господина Ковалева, "создают себе золотой запас на будущее". Наконец, это неконтролируемая уплотнительная застройка. "Если все это ликвидировать, то с коррупцией в Петербурге будет покончено, это главная задача градостроительной программы партии", - изложил господин Ковалев.

Единственным из выступавших, который прямо возложил ответственность за "разрушение исторического наследия" на губернатора Валентину Матвиенко, а не на "неких чиновников", был член бюро "Яблока" Михаил Амосов. "Да, это наша ниша, - признался в разговоре с "Ъ" лидер городских "яблочников" Максим Резник, - мы давно и успешно ее занимаем, и партия прочно ассоциируется у горожан с защитой культурного наследия. Разумеется, справороссы, выходя на предвыборную тропу войны, хотят взять наш топор. У них получится монополизировать эту тему, только если нас снимут с выборов, - просто так мы ее не отдадим".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, кроме градостроительной политики, петербургское отделение "Справедливой России" намерено разработать "социальную" политику партии в городе и программу решения транспортных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию