Карабахские депутаты одобрили ряд законопроектов

Ереван, 29 октября 2010, 09:15 — REGNUM  Сразу несколько проектов по внесению изменений и дополнений в действующие законы приняли депутаты Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики на очередном заседании законодательного органа НКР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте со ссылкой на пресс-службу НС НКР, в частности, поправки коснулись закона о Спасательной службе НКР. Представляя законопроект о внесении изменений и дополнений, начальник Спасательной службы Артур Арутюнян отметил, что с целью полноценного решения стоящих перед службой задач, обеспечения структуры высокопрофессиональными кадрами и законодательного подкрепления проводимых в данном направлении работ возникла необходимость урегулирования процесса обучения служащих данной структуры, а также ряда правовых вопросов, возникающих после прохождения курса обучения. В ходе обсуждений имели место разногласия по отдельным положениям документа, однако в итоге законопроект был принят.

В первом чтении был принят пакет изменений и дополнений в законопроекты "О драгоценных металлах", "О лицензировании", "О государственной пошлине". Поправки призваны создать благоприятные условия в сфере производства драгоценных металлов, ужесточить контроль за продажей изделий из драгоценных металлов, защищать права потребителей.

Поправки внесены также в законы "Об административно-территориальном делении НКР", "О прокуратуре НКР", "О должностных вкладах руководящих работников законодательной, исполнительной и судебной властей", "О государственных пенсиях", "О социальном обеспечении военнослужащих и членов их семей", в Судебном кодексе НКР и др.

В конце заседания состоялись заявления депутатов. В частности, депутат Ваан Бадасян выразил недовольство ценовой политикой ЗАО "Карабах Телеком", назвав непозволительными высокие в региональном масштабе цены на интернет и призвав парламент предпринять все меры для того, чтобы компания "Карабах Телеком" снизила тарифы с учетом интересов населения НКР.

В работе заседания приняли символическое участие находившиеся в НКР с ознакомительным визитом депутаты Европейского парламента Мишель Ривази и Дамийен Абад, а также сопровождавшие их председатель Европейского бюро "Ай Дата" Хильда Чобоян, депутаты Национального собрания Республики Армения Ваан Ованнисян и Ара Баблоян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.