Проектов по строительству дороги через бор нет: власти Челябинска

Челябинск, 29 октября 2010, 09:13 — REGNUM  Проектов по строительству дороги через бор Челябинска нет. Об этом сегодня, 29 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости с уверенностью заявил начальник главного управления архитектуры и градостроительства Челябинска Дмитрий Градобоев.

Однако если возникнет такая потребность, проектировщики уже готовы к действиям. "Если закажут проект по дороге через бор, я с удовольствием его сделаю", - отметила сотрудник уральского института урбанистики Ольга Пономарёва, презентовавшая на градостроительном совете проект планировки поймы реки Миасс и прилегающих к ней территорий. "Если не идут на сруб деревья, то никакой опасности от дороги бору нет" и "когда ездят машины - лес не гибнет", - уверенно заявила она.

Напомним, что помимо бора дорога, о намерении построить которую заявляли челябинские власти, пройдет по берегу главного питьевого источника города Шершневского водохранилища. Кроме того, строительство, в том числе дорожное, на территории бора запрещено законом, так как он является особо охраняемой природной территорией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail