На Камчатке началась откачка топлива с двух барж, которые сели на мель

Петропавловск-Камчатский, 29 октября 2010, 08:52 — REGNUM  В Камчатском крае начались работы по откачке топлива с двух наливных несамоходных барж, которые сели на мель при заходе в устье реки Тигиль. Как 29 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, жертв и пострадавших нет. По предварительным данным, угрозы разлива нефтепродуктов нет.

Напомним, 27 октября в Центр управления кризисных ситуаций МЧС России по Камчатскому краю поступило сообщение о том, что вечером 26 октября во время буксировки двух наливных несамоходных барж с рейда в портопункт "Яры" произошел обрыв буксировочного троса. В результате, из-за сильных волн и ветра, баржи сели на мель. Попытки администрации портопункта снять баржи с мели собственными силами к положительному результату не привели.

28 октября из портпункта "Яры" для проведения работ по снятию барж с мели вышел буксир и самоходный плашкоут, на борту которого находилась мотопомпа (для откачки топлива) и вездеход. По прибытию на место происшествия были начаты работы по откачке топлива из пострадавших барж. После частичной откачки топлива будет проведён детальный осмотр корпуса и дна пострадавших барж на наличие повреждений, после чего планируется повторить попытки по снятию их с мели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail