Ереван и Монреаль подписали Меморандум о взаимопонимании

Ереван, 29 октября 2010, 08:34 — REGNUM  28 октября по приглашению мэра Еревана Гагика Бегларяна в Ереван прибыл мэр Монреаля (Канада) Джеральд Трембле. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Еревана, в ходе состоявшейся встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес. Затем между Ереваном и Монреалем был подписан Меморандум о взаимопонимании, согласно которому администрация Монреаля окажет содействие созданию в Ереване экологического Центра.

Экологический Центр Монреаля Сен-Мишель окажет консультативную и техническую поддержку созданию в столице Армении аналогичного Центра.

Отвечая на вопросы журналистов, мэр Монреаля сообщил, что основы взаимовыгодного сотрудничества между двумя городами уже заложены. Мэр Еревана Гагик Бегларян, в свою очередь, сообщил, что сотрудничество будет развиваться в различных сферах, особо отметив область экологии.

Мэр Монреаля особо отметил значение выдвинутой Гагиком Бегларяном инициативы по проведению в 2011 году в Ереване саммита Международной ассоциации франкоговорящих мэров. Согласно достигнутой договоренности в Ереване будет открыт сквер Монреаля, а в Монреале ежегодно в октябре будет представлено культурное наследие Еревана, отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.