Рецидивисты убили женщину-таксиста (Иркутск)

Иркутск, 29 октября 2010, 08:05 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска ОВД по Иркутскому району совместно с коллегами ОРЧ-1 областного ГУВД задержали двоих ранее судимых жителей Иркутска, которым инкриминируется убийство женщины-таксиста. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

16 октября в Бюро регистрации несчастных случаев ГУВД по Иркутской области поступило сообщение о пропаже 40-летней женщины-таксиста. На следующий день в районе деревни Ново-Грудинино в лесном массиве местные жители обнаружили обгоревшее женское тело с признаками насильственной смерти. По останкам эксперты установили личность убитой, оказавшейся той самой без вести пропавшей.

Как установили оперативники, во время поездки подозреваемые нанесли жертве несколько ударов ножом. Чтобы замести следы, тело убитой вывезли в лес и сожгли. Также поступили и с автомобилем, который предварительно отогнали за несколько десятков километров в Усольский район.

По словам задержанных, убийство они совершили с целью завладения денежными средствами. Добычей налетчиков стали 500 рублей, которыми сами же убийцы расплатились за проезд.

В отношении криминального тандема СКП России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ "Убийство, совершенно с особой жестокостью". Санкция статьи предусматривает наказание до двадцати лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail