В Оренбуржье глава сельсовета получил судимость

Оренбург, 29 октября 2010, 07:40 — REGNUM  Глава муниципального образования "Казанский сельсовет" в Шарлыкском районе Оренбургской области Сергей Качурин признан виновным в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Суд 28 октября 2010 года назначил ему наказание в виде двух лет условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Оренбургской области Алмаз Салихов.

Глава Казанского сельсовета Качурин, заведомо зная о наличии формально составленного трудового договора о возложении на работника СПК "Казанский" обязанностей водителя администрации, поставил подписи в платежных ведомостях и получил от имении указанного работника заработную плату. За период с августа 2008 по январь 2009 годов он обратил в свою пользу денежные средства на сумму более 15 тысяч рублей. Кроме того, злоумышленник на период отпуска вымышленного водителя с августа по сентябрь 2009 года формально устроил на эту должность своего сына и получил денежные средства в качестве зарплаты в размере 2700 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками БЭП ОВД по МО Шарлыкский район материалы проверки были направлены в следственные органы, по результатам которых 28 мая 2010 года в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело. Отметим, что с начала 2010 года в Оренбуржье по статьям 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и 286 УК РФ "Превышений должностных полномочий" возбуждено 40 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail