В Сыктывкаре демонтировали театральные тумбы, установленные незаконно

Сыктывкар, 29 октября 2010, 07:10 — REGNUM  В Сыктывкаре демонтировали незаконно установленные тумбы с рекламой событий культурной жизни столицы Коми. Демонтированные тумбы были установлены самовольно, без получения необходимых разрешений. В ходе обследования городских территорий, проведенного в мае 2010 года, было установлено, что конструкции не содержатся в надлежащем состоянии: часть из них деформирована, не производится сезонная покраска, размещаются не только афиши, но и посторонние объявления.

В связи с этим в адрес руководителей учреждений культуры, незаконно установивших данные конструкции, направили обращение с требованием принять меры по надлежащему содержанию тумб и оформлению всей необходимой документации, включая разрешение на установку и заявление на выделение земельного участка. Поскольку никакой реакции не последовало, администрация Сыктывкара 13 июля вынесла предписание о демонтаже в семидневный срок самовольно установленных конструкций.

Спустя отведенный срок комиссия проверила выполнение требований. Как выяснилось, часть учреждений предписание выполнила, убрав конструкции самостоятельно. Другие учреждения, включая республиканскую филармонию и Национальный музыкально-драматический театр Коми, проигнорировали требование мэрии.

Комиссия документально зафиксировала невыполнение предписания, после чего на основании пункта 6.5 правил установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории Сыктывкара, утвержденных советом города, незаконные конструкции демонтировали. Учреждения культуры смогут вернуть свои тумбы, обратившись в администрацию муниципалитета.

Администрацией Сыктывкара выдавала только одно разрешение на установку рекламного сооружения. Его получил театр фольклора в 2005 году сроком на один год. По завершении срока действия документ не продлевался. Администрация Сыктывкара готова способствовать учреждениям культуры в размещении театральных афиш на улицах города при условии, что они будут иметь цивилизованный вид и содержаться в нормативном состоянии. Самовольно установленные ржавые и перекошенные тумбы, портящие облик города, будут демонтироваться.

Напомним, глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев потребовал навести порядок в сфере уличной рекламы в июле текущего года, а уже в октябре дал поручение разобраться со стихийно расклеенными по городу объявлениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail