Приднестровье рассчитывает подписать документ об установлении прямых связей с Украиной

Москва, 29 октября 2010, 01:28 — REGNUM  Президент Приднестровья Игорь Смирнов 28 октября встретился с вновь назначенным специальным представителем Украины по вопросам приднестровского урегулирования Игорем Харченко. Об этом сообщили в пресс-службе президента ПМР, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам украинского дипломата, сейчас появился новый, более широкий интерес к Приднестровью. "Перед нами стоят вопросы достаточно сложные, но мы будем работать над их решением", - отметил Игорь Харченко.

В свою очередь Игорь Смирнов отметил, что "сегодня в республике проживает 95 тысяч украинцев", поэтому "было бы неплохо активизировать социально-экономическое сотрудничество, оформив его документом, подобным российскому протоколу "Смирнов-Жуков" (23 мая 2006 года в Москве по итогам рабочей встречи заместителя председателя правительства Российской Федерации Александра Жукова с президентом Приднестровья Игорем Смирновым был подписан протокол, предусматривающий установление прямых связей между Россией и Приднестровьем в различных областях. Основой документа "Смирнов - Жуков" являются ключевые принципы и положения Меморандума "Об основах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем" от 8 мая 1997 года - прим. ИА REGNUM Новости). "Когда существует системный подход к решению вопросов в области экономики, образования, культуры, тогда можно говорить и о результатах. Я очень рад, что Украина назначает ответственных в этом направлении. Только так можно быть уверенными, что обсуждаемые проблемы не затеряются в бюрократических коридорах власти, а найдут свое разрешение", - подчеркнул Игорь Смирнов.

Игорь Харченко, в свою очередь, отметил, что настроен на конструктивное и плодотворное сотрудничество. "Будем активнее работать и надеяться на то, что, в конце концов, придем к ожидаемому результату - улучшению жизни людей", - сказал Игорь Харченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.