В центре Москвы установят памятник Шопену

Москва, 29 октября 2010, 00:18 — REGNUM  В Москве будет установлен памятник великому композитору Фредерику Шопену. Переговоры об этом ведет находившийся в столице России министр культуры Польши Богдан Здроевски. Накануне состоялось торжественное открытие бюста Шопену в музее инструментов им Глинки.

По словам российского министра культуры Александра Авдеева, он готов поддержать инициативу установить памятник великому композитору в центре Москвы. Как отметил Здроевски, остается вопрос конкретного места, где будет стоять памятник, который нужно обсудить с новым мэром Москвы Сергеем Собяниным. Он надеется, что памятник будет стоять до завершения Года Шопена, то есть до конца февраля 2011 года. А в 2014 году пройдут Год России в Польше и Польши в России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 2010 г. объявлен в Польше "шопеновским". К юбилею в Варшаве отреставрировали музей Шопена площадью более 4500 кв.м. 11 экспозиций рассказывают о разных периодах жизни и творчества композитора. На обновление музея потратили около 20 млн евро. Как ранее заявил бывший министр культуры и национального наследия Польши, председатель оргкомитета по празднованию 200-летия Шопена Вальдемар Домбровски, великий польский музыкант Фредерик Шопен был подданным Российской империи. Свидетельство российского гражданства композитора - паспорт, выданный Шопену, когда он уезжал из Польши во Францию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.