Тимошенко: "Россия будет объяснять, что мы второстепенная страна, мы - Малороссия"

Киев, 28 октября 2010, 22:19 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что разработанное совместно с российскими учеными единое учебное пособие для учителей истории будет необъективно отражать национальные исторические события, которые происходили на Украине. Об этом она заявила прессе сегодня, 28 октября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я за мирные отношения со всеми соседями Украины. Но приехал Премьер-министр России, что они подписали? Они подписали, что учебник по истории для наших детей будет писать Российская Федерация. Почему? И как наши исторические события будут описаны государством, которое видит их совсем по-другому?", - сказала, в частности, экс-премьер. Тимошенко убеждена, что, согласившись на разработку совместного учебника, новая украинская власть предает свою собственную страну. "Почему наших детей нужно воспитывать на чужих ценностях, которые не являются нашими? Нам будут объяснять, что мы второстепенная страна, мы - Малороссия, которая вообще не имеет ничего общего с нормальной нацией, с нормальным народом и с нормальным государством. Как может руководитель государства, избранный, как говорится, всенародно, предавать свой народ, свою страну?", - добавила она.

Ранее стало известно, что Россия и Украина договорились создать рабочую группу в составе ученых-историков по подготовке единого учебного пособия для учителей истории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail