Эксперты ОБСЕ ознакомились в Белоруссии с "делом Бебенина"

Минск, 28 октября 2010, 21:45 — REGNUM  Эксперты ОБСЕ, ознакомившись в Белоруссии с материалами дела о гибели журналиста "Хартии`97" Олега Бебенина, практически завершили свою работу и покинут Минск 29 октября. Об этом сообщили 28 октября в Генпрокуратуре Белоруссии.

Эксперты ОБСЕ из Норвегии и Швеции прибыли в Минск 25 октября. Правоохранительные органы Белоруссии ознакомили их с материалами расследования, переведенными на английский язык. Зарубежная делегация побывала на месте происшествия, встретились с друзьями Олега Бебенина и теми, кто в числе первых увидел журналиста в петле. Эксгумации тела погибшего, скорее всего не будет, сообщили в Генпрокуратуре.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, гибель журналиста "Хартии`97" Олега Бебенина получила широкий общественный резонанс и приковала к себе внимание не только белорусской общественности, но и международных организаций. Ряд оппозиционных политиков заявил о том, что доказательства суицида журналиста неубедительны и напоминают о политически мотивированных похищениях и убийствах ряда известных белорусских журналистов. В числе таковых - гибель оператора российского телеканала ОРТ (бывшего личного оператора Александра Лукашенко) Дмитрия Завадского, который исчез при невыясненных обстоятельствах 7 июля 2000 года. 4 июля 2010 года телеканал НТВ показал документальный фильм "Крестный батька" о политических исчезновениях и убийствах оппозиционеров в Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail