Признанию независимости Нагорного Карабаха мешает "конструктивная позиция" Сержа Саргсяна

Ереван, 28 октября 2010, 21:06 — REGNUM  Правящая коалиция Армении - Республиканская партия Армении, партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир" - выступили с совместным заявлением, в котором выразили уверенность в том, что международное признание Нагорно-Карабахской Республики не имеет альтернативы.

"Сохраняя усилия, прикладываемые в направлении международного признания НКР, мы уверены, что одностороннее признание НКР со стороны Армении в настоящий момент не исходит из конструктивной позиции президента Армении Сержа Саргсяна в переговорном процессе, протекающем в рамках Минской группы ОБСЕ, которую поддерживает парламентская коалиция", - говорится в поступившем в редакцию ИА REGNUM Новости заявлении правящей коалиции Армении.

"За 18 лет Армения проявляла заинтересованный подход к мирному урегулированию карабахского конфликта на базе основополагающих принципов ОБСЕ, - пишут авторы заявления. - В то же время, право народа Нагорного Карабаха на самоопределение и построение своего государства является той высшей ценностью, во имя которой парламент Армении может пойти на решительные шаги, если переговорный процесс провалится, поставив под угрозу права и безопасность Нагорного Карабаха".

В этом случае коалиция сама готова инициировать процесс признания, но на данный момент заявляет, что не примет участия в голосовании, - говорится в заявлении.

Напомним, партии правящей коалиции отказались голосовать по законопроекту о признании независимости НКР, инициированному оппозиционной партией "Наследие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.