Начальник отдела погрануправления ФСБ России погиб в Армении

Москва, 28 октября 2010, 19:50 — REGNUM  Офицер российских погранвойск погиб в результате ДТП в Армении. Машина начальника отдела пограничного управления ФСБ России в Армении 36-летнего подполковника Сурена Петросяна съехала с проезжей части и перевернулась. Это произошло около 10:15 местного времени. ДТП произошло на 69 км автодороги, ведущей из Еревана в Гюмри. Ведется расследование.

Напомним, на днях тела еще двоих российских пограничников были найдены в Ереване на одном из объектов Пограничного управления ФСБ РФ в Армении. Оба они были убиты в субботу, 23 октября. По данным армянской полиции, погибшие - Армен Захарян и Артур Енокян, граждане России. Причина смерти Енокяна - огнестрельное ранение, Закаряна - несколько ножевых. "Детали не разглашаются в интересах проводимого следствия", - отметил представитель погрануправления. Ранее полиция ошибочно назвала погибших служащими-контрактниками с российской военной базы, расположенной в Армении. Возбуждено уголовное дело, предварительное расследование проводит Следственный комитет России.

По некоторым данным, основная версия следствия - убийство на почве ревности, сообщает газета "Жаманак".

За последние месяцы в армянских воинских частях произошел целый ряд случаев убийств и самоубийств военнослужащих. Эти инциденты обсуждались 8 октября на закрытом заседании постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел Национального Собрания Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.