Глава участковой комиссии агитирует за кандидата от правящей партии Азербайджана

Баку, 28 октября 2010, 19:30 — REGNUM  На избирательном участке села Хол, удаленного от райцентра Нефтчала на 47 км, не скрывают намерения выслужиться перед правящей партией "Ени Азербайджан" (ПЕА). Как сообщает ИА REGNUM Новости, cело входит в Нефтчалинский избирательный округ №61. В указанном селе не проходит и пары минут между появлением предвыборных плакатов кандидата от оппозиционного блока ПНФА "Мусават" Афлатуна Ахмедзаде и их срыванием.

По словам Ахмедзаде, дорога в село длинная и вся в рытвинах и колдобинах и потому международные наблюдатели не могут туда попасть. Он продолжил: "Пользуясь этим, на избирательном участке в селе Хол в нарушение всех законов ведется неприкрытая агитация в пользу кандидата в депутаты от правящей партии ПЕА, отсидевшего в Милли меджлисе три срока по 5 лет, Арифа Рагимзаде. Председатель участковой комиссии Хафиз Гусейнов уже наказал авторитетным сельчанам, чтобы они не только сами проголосовали за Рагимзаде, но поручили бы поступить также и всем другим. Одним словом, 90% голосов 16 тысяч избирателей этого большого села будет отдано кандидату от ПЕА".

Как рассказал Ахмедзаде, когда он с этой информацией обратился к председателю окружной избирательной комиссии Аладдину Рзаеву, тот ответил: "Это не мое дело".

Оппозиционный кандидат также отметил, что в селах Гырмызы, Гачагкянд, Холгарабулаг, Холгарадашлы, Нисагулу и Хазар происходят аналогичные процессы и заранее готовятся массовые фальсификации в пользу Рагимзаде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, выборы в Милли меджлис Азербайджана пройдут 7 ноября по мажоритарной системе в 125 избирательных округах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.