Верховный суд России оправдал заместителя гендиректора филиала ФСК

Москва, 28 октября 2010, 19:13 — REGNUM  Как сообщил ИА REGNUM Новости адвокат МКА "Клишин и Партнеры г. Москва" Николай Марченко, представляющий интересы ФСК ЕЭС, 28 октября Президиум Верховного суда РФ вынес оправдательный приговор по реабилитирующим основаниям заместителю генерального директора филиала ОАО "ФСК ЕЭС" Дмитрию Воденникову.

Решение об отмене ранее принятых по его делу судебных актов, в том числе, приговора и постановления Президиума Тюменского областного суда приняла Судебная коллегия Президиума ВС РФ, -- пояснил адвокат. -- Дело прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. В настоящий момент Дмитрий Воденников направляется в аэропорт, дабы успокоить родных и близких.

"Как уже упоминалось ранее, имущество было фактически брошенным, собственник - не установлен, и никакого ущерба продажа на металлолом фазы сгоревшего промышленного реактора компании ОАО "ФСК ЕЭС" не принесла. Наоборот, Воденников действовал в интересах своей компании, ради ее же блага, - подчеркнул адвокат Марченко. - При этом Воденников полгода провел в СИЗО. Компания ФСК два года потратила на то, чтобы доказать это во всех судебных инстанциях, и, наконец, Верховный суд РФ поставил точку в этом непростом деле. Учитывая то, что суд первой инстанции, как и Верховный суд РФ, не усмотрел в действиях Воденникова состава преступления, мне очень странно, что Тюменский областной суд возобновил судебное следствие по делу по совершенно формальным основаниям, и при этом, при вынесении обвинительного приговора Воденникову учитывались только те показания свидетелей, которые давались с обвинительным уклоном. Не принималась во внимание ни бухгалтерская, ни другие профессиональные экспертизы, доказывающие отсутствие умысла на совершение преступления в действиях Воденникова".

Напомним, что Дмитрий Воденников получил условный срок по обвинению в продаже на металлолом сгоревшей фазы промышленного реактора. Ранее Тюменский областной суд признал заместителя генерального директора компании "Магистральные электрические сети Западной Сибири" виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.