До создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС осталось "3-4 раунда переговоров"

Киев, 28 октября 2010, 18:38 — REGNUM  Европейская Комиссия отмечает значительный прогресс в переговорах с Украиной о введении всеобъемлющей зоны свободной торговли. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам торговли Карел де Гухт во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым сегодня, 28 октября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"У нас есть значительный прогресс в наших переговорах. Мы чрезвычайно довольны по этому поводу и мы хотим как можно быстрее завершить эти переговоры", - отметил Карел де Гухт. Он добавил, что до подписания соглашения о введении зоны свободной торговли между Украиной и ЕС необходимо будет еще провести 3-4 раунда переговоров, "но это не означает, что эти переговоры будут идти очень долго". "Мы уже ускорили их, и я думаю, что саммит 22 ноября сможет дать новый толчок этим переговорам", - подчеркнул он. По его словам, ЕС готов к заключению более глубокого Соглашения о зоне свободной торговли с Украиной. "Мы готовы заключить с Украиной наиболее глубокое соглашение о зоне свободной торговли, которое мы когда-либо заключали с другими странами", - подчеркнул еврокомиссар.

В свою очередь, Николай Азаров констатировал, что переговоры о создании зоны свободной торговли с ЕС продвигаются динамично. "Я настроен оптимистично и уверен, что рано или поздно мы договоримся. Я думаю, мы найдем компромисс. Мы упорно над этим будем работать. Мы заинтересованы в создании зоны свободной торговли - это для нас приоритет", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.