В казанской Деревне Универсиады пьют, курят и нарушают правила проживания

Казань, 28 октября 2010, 18:24 — REGNUM  17 студентов Казанского (Приволжского) федерального университета (бывший КГУ) были выселены из Деревни Универсиады за нарушение правил проживания. Ранее будущая спортивная деревня была объявлена "территорией здорового образа жизни".

"Территорией здорового образа жизни" жилой комплекс объявил мэр Казани Ильсур Метшин, в свое время уже прославившийся пиар-кампаниями за похудание и отказ от курения среди сотрудников мэрии. Однако студенты К(П)ФУ, которых казанские власти решили до проведения Универсиады заселить в комнаты для спортсменов, восприняли призыв мэра формально. Несмотря на подписание договоров, где каждый заселенный в Деревню обещал "не курить, не употреблять спиртные напитки и наркотики (а также не драться, не менять замки, не шуметь и не содержать животных), 17 человек не смогли удержаться - каждый что-то нарушил и был выселен за явно неспортивное поведение.

Как сообщает пресс-служба дирекции Универсиады-2013, заселение первой партии студентов в Деревню Универсиады началось в конце августа. Сейчас там живут более полутора тысяч человек, а всего в первые два кластера планируется заселить около 8 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.