На Алтае военно-патриотическое воспитание молодежи ведется с нарушениями

Барнаул, 29 октября 2010, 06:00 — REGNUM  Органы государственной власти Алтайского края и местного самоуправления допускают нарушения ч.1 ст.9 закона "О государственной региональной молодежной политике в Алтайском крае" в части создания условий для формирования духовного развития молодежи, уважительного отношения к истории и традициям Отечества, развития чувства патриотизма. Такие выводы делает прокуратура региона на основании результатов проверки.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, прокурорами городов и районов выявлено около 200 нарушений, внесено 64 представления. Кроме того, принесено 6 протестов, направлено 37 исковых заявлений.

Так, из-за недостаточности финансирования с учащимися общеобразовательных учреждений Завьяловского, Заринского, Мамонтовского, Солонешенского, Шелаболихинского, Угловского районов в прошедшем учебном году не проведены учебно-полевые сборы.

Работа по укреплению и совершенствованию учебно-материальной базы для обязательной подготовки граждан к военной службе недостаточна. Более 70% учреждений общего, начального и среднего профессионального образования не имеют кабинетов, оборудованных для проведения занятий по предмету "Основы безопасности жизнедеятельности", отсутствуют стрелковые тиры либо места для стрельбы, не построены спортивные городки с элементами полос препятствий. Учащиеся не обеспечены необходимым количеством учебников, при проведении занятий используются устаревшие учебно-методические пособия.

В ряде школ преподаватели, осуществляющие подготовку несовершеннолетних по основам военной службы, не имеют высшего или среднего профессионального военного образования, а также воинских званий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.