В Калуге австрийцы открыли новый завод по производству автокомпонентов

Калуга, 28 октября 2010, 17:35 — REGNUM  Церемония открытия завода по производству автокомпонентов "Технопласт" канадской компании Magna Internnational Inc состоялась сегодня, 28 октября, на территории технопарка "Грабцево" в Калуге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, новое предприятие, являющееся австрийским подразделением Magna Exteriors and Interiors, будет производить бамперы, решетки радиаторов и передние модули для российских автосборочных производств. Уже получены заказы от компаний "Фольксваген", "Шкода", "Пежо-Ситроен" и "Рено".

Завод оснащен высокотехнологичным оборудованием, обеспечивающим максимально высокий уровень качества продукции, а также безопасность и защиту окружающей среды. В настоящее время здесь работают 200 человек. В перспективе с выходом предприятия на полную проектную мощность в 2012 году их количество увеличится до 340 человек.

Выступая на церемонии, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов назвал данное событие важным шагом в развитии автомобилестроительной отрасли региона, а также ярким примером прочного сотрудничества Калужской области и Австрии в экономической сфере. Глава региона также выразил готовность областного руководства к дальнейшему развитию деловых контактов с зарубежными партнерами и оказанию им необходимой поддержки.

В мероприятии также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Австрии в России г-жа Маргот Клестиль-Лёффлер, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валерий Сударенков, президент "Магна Россия" и исполнительный вице-президент "Магна Европа" г-н Манфред Айбек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.