Депутаты Приднестровья намерены защитить свободу экономической деятельности в ПМР

Тирасполь, 28 октября 2010, 17:27 — REGNUM  Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики принял в первом чтении закон, призванный обеспечить государственную защиту свободы экономической деятельности в республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 28 октября в пресс-службе приднестровского парламента.

В ходе обсуждения законопроекта в парламенте отмечалось, что на практике сегодня эта деятельность защищена недостаточно. "К сожалению, имеют место случаи, когда те или иные чиновники, пользуясь своим служебным положением, препятствуют осуществлению законной предпринимательской деятельности", - отметила председатель Комитета по законодательству Галина Антюфеева.

В принятом в первом чтении законопроекте предлагается ужесточить ответственность должностных лиц за умышленное выстраивание неправомерных административных барьеров. Как отмечается, это должно создать условия для снижения количества желающих извлечь выгоду из занимаемого служебного положения. "Ответственность может наступить за неправомерный отказ в государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица, а также за отказ в выдаче лицензии на определенную деятельность. Сюда же входят и случаи ограничения прав и законных интересов предпринимателя", - подвела итог Галина Антюфеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail