На Украине Верховный суд будет судиться с правительством

Киев, 28 октября 2010, 17:22 — REGNUM  Верховный суд Украины (ВСУ) подает в суд на правительство страны. Об этом сегодня, 28 октября, прессе заявил глава ВСУ Василий Онопенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Онопенко, поводом для конфликта является решение правительства Азарова о передаче в пользование его помещений Высшему спецсуду по рассмотрению гражданских и уголовных дел. "Это решение не базируется на Конституции и законах, оно юридически и тактически необосновано, ведь никто не ликвидировал Верховный суд. Конституционно деятельность Верховного суда на основании такого решения может быть заблокирована, если у Верховного суда изымут два здания, которые находятся у него в оперативном управлении с 1957 года", - сказал Онопенко. "Этим решением закладывается серьезный конфликт между Верховным судом и Высшим специализированным судом. Конфликт закладывается и между Верховным судом и Кабинетом министров Украины", - предупредил он.

Отметим, что эксперты относят Василия Онопенко к числу немногочисленных симпатиков Юлии Тимошенко, удерживающих свои позиции после переформатирования власти на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.