Оценочная миссия ОБСЕ носила откровенно антикарабахский характер: "Хельсинкская Инициатива-92"

Москва, 28 октября 2010, 17:18 — REGNUM  В рамках Недели мира Нагорно-Карабахский комитет "Хельсинкская Инициатива-92" провел круглый стол, посвященный совместному посещению с оценочной целью представителей Минской Группы ОБСЕ и ООН территорий, подконтрольных НКР.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в мероприятии приняли участие представители общественности республики, в том числе члены парламента, профессора и студенты вузов, представители НПО НКР, бывшие комбатанты, журналисты.

Как сообщил координатор комитета "Хельсинкская Инициатива-92" Карен Оганджанян, по мнению абсолютного большинства участников дискуссий, инспекционная миссия носила откровенно антикарабахский характер.

"Участники дискуссии были единодушны, что власти Нагорного Карабаха и Армении проявили в этом вопросе поспешность, дав свое согласие на проведение инспекции, без заверения сопредседателей Минской Группы ОБСЕ и представителей гуманитарных структур ООН о проведение подобной инспекции на оккупированных Азербайджаном территориях Нагорного Карабаха. Участники круглого стола обсудили также состоявшуюся в Астрахани встречу президентов России, Армении и Азербайджана в контексте перспектив урегулирования карабахского конфликта. Они призвали власти Армении и Нагорного Карабаха проявлять сдержанность в отношении инициатив России, преследующей в регионе, как и другие посредники, свои собственные цели", - отметил Карен Оганджанян.

Во время дискуссий было отмечено, что мир в регионе можно сохранить, укрепив внутреннюю дисциплину в государстве, эффективно борясь против коррупции и деморализации общества, а также строго следуя декларированным ценностям народа Нагорного Карабаха. В рамках недели мира планируются организовать круглые столы и в районах НКР, а также представления детских и молодежных творческих коллективов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.