Судьба законопроекта о признании Арменией НКР зависит от саммита ОБСЕ в Астане

Ереван, 28 октября 2010, 17:07 — REGNUM  Партия "Наследие" смогла преодолеть узкопартийные интересы и руководствоваться общенациональными интересами. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, так охарактеризовал в беседе с журналистами решение парламентской фракции оппозиционной партии "Наследие" о перенесении голосования по законопроекту "О признании Нагорно-Карабахской Республики" со стороны Армении глава фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян.

Саакян поприветствовал позицию фракции "Наследие", которая и инициировала голосование по законопроекту, заявив, что положительно оценивает тот факт, что в вопросах, представляющих государственную важность, нет таких понятий как власть и оппозиция.

Что касается того, как проголосует правящая коалиция уже 9 декабря, республиканец выразил сомнение в том, что до назначенного срока ситуация изменится, а без этого надобности в принятии законопроекта не будет. Примет ли партия участие в голосовании в декабре, по словам депутата, покажут результаты саммита ОБСЕ в Астане.

Глава постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян, комментируя факт переноса голосования, заявил, что считает неприемлемым упорство инициаторов законопроекта, а перенос стал лучшим решением проблемы. По его мнению, не следовало доводить ситуацию до столь опасной стадии, поскольку сейчас "мы стоим перед фактом", и после саммита в Астане вопрос снова будет открыт.

"Если бы голосование состоялось, и, не дай бог, был бы зафиксирован отрицательный результат, я не знаю, чего бы добились политические силы, но тот факт, что пострадала бы страна - однозначно", - считает представитель АРФД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, голосование по вопросу о признании независимости Нагорного Карабаха парламентом Армении было перенесено на 9 декабря. Руководитель фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян заявил, что правящая коалиция не примет участия в голосовании. После такого заявления, член оппозиционной фракции "Наследие" Раффи Ованнисян предложил перенести голосование на 9 декабря, то есть, после саммита ОБСЕ в Астане. За предложение о переносе срока голосования проголосовали все присутствующие в зале 77 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail