В Псковской области появится "чрезвычайное" управление

Псков, 28 октября 2010, 17:04 — REGNUM  С 1 января 2011 года обеспечивать деятельность противопожарной службы Псковской области и аварийно-спасательной службы Псковской области будет ГУ "Управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях". Как сегодня, 28 октября, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, такое решение принято совместно администрацией области и МЧС России и одобрено депутатами Псковского областного Собрания.

"Поводом послужило истечение срока действия соглашения между МЧС РФ и администрацией региона о передаче друг другу части своих полномочий по решению вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного и техногенного характера, а также ликвидации их последствий; организации и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при ЧС межмуниципального и регионального характера; организации тушения пожаров силами Государственной противопожарной службы; организации осуществления мероприятий по гражданской обороне, осуществления поиска людей на водных объектах", - пояснили в пресс-службе.

В связи с тем, что пожарные и спасательные подразделения финансируются из областного бюджета, принято решение создать государственное учреждение. В штат войдут сотрудники противопожарной и аварийно-спасательной служб Псковской области - всего 576 человек. Создание ГУ не потребует дополнительных финансовых затрат из бюджета региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail