У солдат и офицеров должна быть мотивация к службе в армии: омбудсмен Армении

Ереван, 28 октября 2010, 16:52 — REGNUM  У солдат и офицеров армянских вооруженных сил должна быть мотивация к службе в рядах вооруженных сил. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил защитник прав человека Армении Армен Арутюнян, выступая на состоявшейся 28 октября презентации исследования "Содействие офису омбудсмена РА в процессе осуществления более эффективного гражданского контроля над вооруженными силами", подготовленного ОБСЕ и общественной организацией "Центр толерантности".

По его словам, исследование было начато 7 месяцев назад совместно с общественной организацией "Центр толерантности" и при поддержке офиса ОБСЕ. Никаких препятствий в получении необходимой информации у авторов исследования не возникало, и это означает, что прозрачность в армянских вооруженных силах значительно возросла, считает Армен Арутюнян.

Он также отметил, что необходимо принять меры по повышению авторитета национальной армии и доверия к ней. "Особое внимание в исследовании уделено психологической стороне в армии, а также образовательному элементу", - сказал омбудсмен Армении, заметив, что в системе вооруженных сил крайне важно наличие педагогических кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.