Разница между дешевой и дорогой квартирами в Москве составила 76,5 млн. рублей

Москва, 28 октября 2010, 16:51 — REGNUM  Разница между самой дорогой и дешевой квартирой в Москве по версии компании "НДВ-Недвижимость" на рынке вторичного жилья, составила 76,5 млн. рублей. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от компании "НДВ-Недвижимость", наиболее дешевым предложением стала квартира на ул. Халтуринская, самым дорогим - в районе Старого Арбата.

Стоимость самой дешевой квартиры, проданной осенью на рынке городского жилья, составила 3,5 млн. рублей. Однокомнатная, малогабаритная квартира, несмотря на свое состояние (требовался ремонт) и маленькую площадью, была продана практически сразу, как только вышла реклама объекта. Квартира была реализована быстро благодаря тому, что была выставлена по очень демократичной цене, ниже среднерыночной, поясняют специалисты.

Что касается наиболее дорогого предложения - это квартира, расположенная на Старом Арбате, стоимостью 80 млн. рублей. В квартире площадью 189 кв. м "всего" 8 комнат. Продавался данный объект в течение достаточно длительного времени: покупателей смущало состояние квартиры, требующей ремонта.

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина отмечает, что, как правило, покупателей как дешевого, так и элитного жилья в первую очередь интересует стоимость квартиры, в остальном предпочтения клиентов разнятся. По ее словам, предложения на рынке вторичного жилья в Москве по цене ниже среднерыночной довольно редки, и в данном случае покупатель, имеющий довольно ограниченный бюджет, должен отталкиваться при выборе квартиры от её цены, а не параметров. "Таким образом, отходят на второй план критерии: местоположение в определенном районе, транспортная доступность, шаговая доступность метро, тип дома, состояние квартиры. В данном случае важнее метраж и отсутствие проблем с документами (юридическая чистота квартиры), - пояснила она. - Что касается покупателей элитной недвижимости, то они выдвигают высокие требования к квартире: удобное месторасположение квартиры в определенном районе, отличные видовые характеристики, продуманные планировки квартир, а также наличие паркинга, солидных входных групп, охраняемой и огороженной территории. Особое внимание уделяется вариантам и стилю отделки. Также покупателей интересуют квартиры со свободной планировкой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.