Неуставные отношения в армянской армии объясняются "национальными особенностями"?

Ереван, 28 октября 2010, 16:39 — REGNUM  Нарушения прав человека в армянских вооруженных силах обусловлены низким уровнем сознания своих прав военнослужащими. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом говорится в совместном исследовании "Содействие офису омбудсмена РА в процессе осуществления более эффективного гражданского контроля над вооруженными силами", подготовленного ОБСЕ и общественной организацией "Центр толерантности", презентация которого состоялась 28 октября в офисе омбудсмена Армении.

Согласно исследованию, военнослужащие не стремятся к обеспечению соблюдения собственных прав, все обращения военнослужащих к командованию в основном касаются прошений предоставить отпуск, а не решить ту или иную проблему. Проблемы в армии также возникают из-за кадровых упущений офицерского состава.

В отчете также отражен психологический аспект возникновения проблем в армейских рядах. Сравнивая полученные в различных воинских частях результаты, авторы исследования выявили прямую связь между личностными качествами командиров и атмосферой в воинской части.

Касаясь наличия неуставных отношений в армейских рядах, эксперты отмечают, что данный вопрос оценивается неоднозначно, поскольку считая данное явление негативным, представители воинских частей зачастую пытаются объяснить это явление "национальными особенностями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.