Свердловский губернатор выступает за развитие проекта "Социальная карта"

Екатеринбург, 28 октября 2010, 16:30 — REGNUM  О необходимости развивать опыт реализации проекта "Социальная карта потребительского рынка" на всю территорию Свердловской области говорил 28 октября в ходе пресс-конференции глава региона Александр Мишарин. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

"Проект все больше и больше развивается и приобретает уже областной масштаб. Есть заинтересованность в реализации проекта и у производителей, и у торговых сетей, и, конечно, у людей, которые могут экономить. Это положительный опыт, и я считаю, что его нужно продолжать", - сказал Мишарин.

Сейчас в проекте "Социальная карта потребительского рынка" участвует 726 предприятий потребительского рынка - это 510 магазинов, 173 предприятия бытового обслуживания и общественного питания, 43 аптеки в Краснотурьинске, Дегтярске, Заречном, Арамили и Кушве. Планируется, что до конца 2010 года в реализацию проекта будет вовлечено до 35 муниципалитетов Среднего Урала.

Напомним, проект "Социальная карта", который реализуется областным правительством совместно с администрациями муниципальных образований, призван поддержать социально-незащищенные слои населения. Многодетные семьи, инвалиды, ветераны и другие категории льготники по этой карте получают скидки от 5 до 50% на товары и услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.