Новости криминальной Казани: киднеппинг и убийство бабушки

Казань, 28 октября 2010, 16:25 — REGNUM  Следственный комитет по Республике Татарстан сообщает о двух преступлениях, совершенных в Казани и раскрытых сотрудниками следственных органов.

Только что направлено в суд уголовное дело 26-летнего Дмитрия Ширяева, обвиняемого в похищении человека и вымогательстве с совершением насилия (ст. 126 УК РФ и ст. 163 УК РФ). По версии следствия, 14 августа Ширяев похитил 24-летнего казанца и привез его во двор своего дома. После этого он стал вымогать у него 50 тысяч рублей "с применением физической силы", - приковав потерпевшего наручниками к автомобилю. Однако несколько часов спустя молодой человек был освобождён подоспевшими сотрудниками правоохранительных органов.

Второе преступление поражает своей жестокостью и вполне соответствует сюжетам из фильмов Квентина Тарантино. 27 октября в квартире по улице Чуйкова было обнаружено тело 79-летней хозяйки со следами побоев. В результате оперативно-розыскных мероприятий по "горячим следам" удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались ранее судимый 31-летний внук убитой, его 23-летний приятель и 19-летняя знакомая. Они совершили разбойное нападение на старушку, чтобы завладеть ее сбережениями, которые, по мнению внука, хранились в квартире бабушки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.